|
DESL.RU Форумы игрового сервера Lineage 2 Freya
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dell Уровень: 23
Зарегился: 14.04.2023 Сообщения: 50
|
Добавлено: 03 Июн 2025 15:34 Заголовок сообщения: Предложение |
|
|
Администрация, есть предложение добавить функцию (кнопку) просмотра и забора вещей со склада прям в альтб окне.
Скажу как есть. На кач не получается брать много сосок, ьак как постоянный жесткий перевес, а летать постоянно в город не совсем удобно когда пол часа идешь на нужную локацию. Так же можно будет скинуть на склад весь хлам который выбит с мобов.
Данная функция не повлияет на балс игры, но предаст комфорта в определенных моментах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GM ИМ Alpha, Lvl:85*

Зарегился: 31.12.2012 Сообщения: 1663 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 03 Июн 2025 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как данное предложение сочитается с официальной версией игры Lineage 2 Freya?
Я конечно понимаю, что сорить персонажам в катах не влезшим в сумку хламом неприлично, но и отступать от официальной версии игры в угоду ботоводам у меня нет ни малейшего желания.
Лучше задуматься о том, как максимально усложнить ботоводам их фарм (Правила сервера п.п.3.1, 3.2.) и премировать честных игроков положительными эмоциями от игры.
Последний раз редактировалось: GM (04 Июн 2025 10:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2025 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Как данное предложение сочитается с официальной версией игры Lineage 2 Freya?
Я конечно понимаю, что сорить персонажам в катах не влезшим в сумку хламом неприлично, но и отступать от официальной версии игры в угоду ботоводам у меня нет ни малейшего желания.
Лучше задуматься о том, как максимально усложнить ботоводам их фарм ( Правила сервера п.п.3.1, 3.2.) и премировать честных игроков.
А то что у Вас стоят баферы рядом с фармом АК и НПС склад. Баферы стоят в Лабах, да и на некоторых спотах??.
Это вписывается в официальную версию игры?.
Ладно забейте, что не предложить сразу в штыки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Уровень: 20
Зарегился: 30.04.2019 Сообщения: 21
|
Добавлено: 03 Июн 2025 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
После рестарта стал перегруз более 80%. Что-то изменилось в игровом процессе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03 Июн 2025 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): А то что у Вас стоят баферы рядом с фармом АК и НПС склад. Баферы стоят на некоторых спотах??. Решение принималось с сообществом игроков сервера в то время, когда:
1. В Alt+B не было пункта о сохранении и восстановлении бафа;
2. Сумка у всех персонажей не была удвоена;
3. Баф на вес не был умножен в 20 раз;
4. На сервере не было игроков, использующих стороннее ПО, имитирующее действия игрока круглосуточно.
Наныли баф в Альт+Б, сумку/инвентарь. Сейчас Бафер и Склад на локах уже не актуальны, можно и убрать, думаю никто не расстроится.
Dell писал(а): Это вписывается в официальную версию игры?. Никак не вписывается, но дети, не начинавшие играть в Lineage 2 от её истоков просто не понимают, а как можно играть без бафера и глобального ТП в Альт+Б? Нет этого?! - значит сервер УГ, зашквар ну и т.п.! Я лично с таким спорил и не смог доказать ему свою точку зрения. И им совершенно неважно, насколько точно по офу соответствуют статы NPC, или скиллы.
Dell писал(а): Ладно забейте, что не предложить сразу в штыки. У меня в голове последние 2 недели было 2 мысли:
1. Реализовать школу полномочий по офу, т.к. она вдруг начала пользоваться популярностью;
2. Какой антибот применить на сервере так, чтобы максимально осложнить или исключить использование стороннего ПО для имитации действий игрока и чтобы не задевать "живых" игроков.
И вот вопрос: а как бы сделать так, чтобы переносить 100500мильёнов сосок, без перевеса и чтобы можно было с локации сливать ништяки на склад и тариться сосками.... Реакция моя была честно говоря предсказуема. Да, штыки, погорячился, день был непростым, за что приношу свои извинения.
Последний раз редактировалось: GM (04 Июн 2025 10:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03 Июн 2025 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey писал(а): После рестарта стал перегруз более 80%. Что-то изменилось в игровом процессе? Да, снизил умножение сумки персонажей с х2 на х1.5.
Рублю сплеча так сказать. Эмоции, нервы... Старенький стал, работал пол жизни в торговле, а вторую в сфере обслуживания, нервы ни к черту. (шутка)
P.S. Имея — не храним, а потерявши — плачем. (С. Соловьёв в 1844г)
Последний раз редактировалось: GM (04 Июн 2025 9:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Уровень: 20
Зарегился: 30.04.2019 Сообщения: 21
|
Добавлено: 03 Июн 2025 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Констатация факта не является нытьем |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04 Июн 2025 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сумки - решение не окончательное. Сторожилам сервера дана задача о тестировании текущего состояния инвентаря, в случае, если решить проблемы с сумкой игровым способом не будет удаваться (расширение за счет рыболовных билетов), буду подгонять этот множитель под комфорт игроков.
А пока зашел на свою основную гномку - зарядов в сумке на 3 часа игры (больше я не вытяну даже в выходной, я не бот), банки/склянки/свитки - 22% загрузка. На другого гнома захожу а там загрузка 113% , т.к. в сумке у него лежали 300.000 зарядов души)) Двигаться не может
Цитата: Баферы стоят в Лабах ну не 4-х же баферов/окон туда тащить. Данж интересный, вызывает исключительно положительные эмоции, необходимо чтобы любой желающий смог ознакомиться с ним, а не только тот, который прокачал всех нужных саппортов и умеет обращаться с кучей окон. На руофе любому персонажу достаточно было сделать заявку в подборе группы и вуаля, ты уже в пати на лабу, без головной боли о баферах.
https://rutube.ru/video/1887dd5a264a44f05a7bdaaf442455b2/?r=wd
Andrey писал(а): Констатация факта не является нытьем Но ведь факт в том, что на офе такого не было!))) Честно говоря, играя с ЗБТ до HFp4 на руофе я ни разу не задумывался о том, почему у меня в Alt+B нет бафера или Глобал ТП. Вот и получается, что самые позитивные эмоции запомнились мне с C4 PTS (мелк 2006-2008гг) и Руофа (2008-2011гг), а не с фришардов с их "удобствами" в Alt+B. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2025 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел предложить чуть комфорта без намека на что-то нечестное, а получилось так что приписали ботов и порезали вес сумки
Буду тогда тихо тестить квесты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04 Июн 2025 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): Хотел предложить чуть комфорта без намека на что-то нечестное, От излишнего комфорта в машине - водители засыпают и в ДТП погибают, прихватив с собой тех, кто был во встречной машине. Встряска в игре тоже нужна (за сосками сбегать, инвентарь почистить), этакая разделительная полоса или полосы перед поворотом/переходом, которые "шумят".
Dell писал(а): а получилось так что приписали ботов и порезали вес сумки По сумкам вопрос давно назревал, что я грубанул с х2 весом. Никто на рыбаков всерьез и не смотрит. А хотелось бы, чтобы смотрели, ну или сами рыбачили и желательно руками.
Dell писал(а): Буду тогда тихо тестить квесты  Можно и громко тестить - это очень полезное дело! Я уже столько квестов исправил после Фениксов и Опена и найти нерабочий - это большая удача! Тоже своего рода может быть для кого-то самоцелью в игре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Owen Уровень: 22

Зарегился: 28.04.2025 Сообщения: 45 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: 06 Июн 2025 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
GM,
ИМХО в локациях ни бафер ни склад не нужен, а вот тот факт что на фрею надо тащить фулл сапорт учитывая что играют тут или соло или в дуо и рождает использование макросных девайсов, в том же соа ни кто макросы не поюзает. Типа прокачать весь зверинец всяческого стандартного бафа до квеста на фрею та еще интересная и увлекательная задача, на офе не проблема найти кп и солянку для похода в любой инстанс. Да времена игры вспоминаются с теплотой но и время изменилось и мы стали другими, да и вспоминается больше именно изучение игры и конект с людьми а не гринд мобов, сейчас игра уже изучена и даже на х0.5 все очень быстро обзаведутся топ снарягой, и возращение гринда ради прокачки окон или усложнение гринда таких как запрет макросов не вернет тех эмоций. Вернуть эмоции и получение удовольствия могут ивенты нацеленные на объединение людей в группы для общей цели например как я предлагал ограничить оли до нескольких дней в неделю с запретом регать окна а не как сейчас каждый сам себе заливает кого хочет, увеличение плюшек от ТВ или владения замками, а так же ограничение количества доступных замков для захвата пропорционально онлайну, введение иных гвг пвп ивентов,.
PS Чтоб не плодить темы, а принципиально что книги за НА не передаются? Типа я купил книги на твинов а они не передаются да в описании есть тот факт что их нельзя передать но камон учитывая что покупаются они за НА котрые свободно передаются, а не за квест итемы какой в этом смысл? Разве что теперь у ВЛа есть КК и шилка которые он ни когда не использует, это конечно копейки всего 600р но постоянно видеть их на складе боль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Owen Уровень: 22

Зарегился: 28.04.2025 Сообщения: 45 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: 06 Июн 2025 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
UPD Введение инстанс фарм зоны с ограничением по входу окнами для консолидации процесса и общения во время этого общения тоже может помочь. Это так на вскидку, если администрация готова к подобным предложениям, мы можем и сесть подумать и расписать более конкретные предложения с учетом реалий сервера для того чтоб данные ивенты были интересны и доступны как новичкам так и сторожилам.
Имхо ехать на одних и тех же ивентах долго не получится, ивенты изначально придуманы для перераспределения экономики и выравнивая игроков, вот идёт буквенный ивент и что из него скупают сторожилы?) Абсолютно ничего, все что покупается на рынке сейчас это аа и атт, все) Более того это новички ещё скупают результаты ивента а работать это должно в другую сторону.
Если есть проблемы со временем давай наймем того кто поможет реализовать это. Я уверен не только я готов будет проплатить это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|