|
DESL.RU Форумы игрового сервера Lineage 2 Freya
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berserk Уровень: 22

Зарегился: 15.06.2025 Сообщения: 42
|
Добавлено: 26 Июн 2025 5:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): Админ, предлагаю реализовать возможность сохранять в альтб точеный баф. Это подстегнет игроков выкачивать сапортов до фул лвл, а также тратить ресурсы на их буст.
Хорошее предложение _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GM ИМ Alpha, Lvl:85*

Зарегился: 31.12.2012 Сообщения: 1694 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 26 Июн 2025 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): Жаль что Вам это не надо. Но может админу будет интересно такое ввести. Нет, не интересно. На это есть 2 причины, но вторая - это "долгая история")).
1. Сервис добьет классы саппортов как таковые. Да, это сначала заставит одного человека на сервере прокачать бафера и точнуть ему скиллы, но на этом "жизнь" персонажа поддержки закончится. Кому надо - сохранят себе его баф и можно его удалять, больше он никогда не понадобится. Нужен точеный скилл на каче/РБ/PvP - тащим туда бафера.
2. Это не просто реализовать, как кажется. Придется в код добавлять парсер уровня. Сервис восстановления бафов - это наследие PVP сервера Фениксов. Реализован просто и гениально. Изменение может открыть огромную дыру для читеров. Вкратце: сейчас весь баф с персонажа сохраняется в массив, только номера скиллов, без их уровня. Далее сервис восстановления читает из массива № скилла, сверяет его с таблицей скиллов, которые можно восстанавливать, если он там есть, присуждает ему максимальный уровень скилла, время действия и восстанавливает его на персонаже. При этом подменить уровень или время этого скилла не получится даже в теории.
Это основные причины, почему мне это не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dell Уровень: 25
Зарегился: 14.04.2023 Сообщения: 75
|
Добавлено: 26 Июн 2025 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Dell писал(а): Жаль что Вам это не надо. Но может админу будет интересно такое ввести. Нет, не интересно. На это есть 2 причины, но вторая - это "долгая история")).
1. Сервис добьет классы саппортов как таковые. Да, это сначала заставит одного человека на сервере прокачать бафера и точнуть ему скиллы, но на этом "жизнь" персонажа поддержки закончится. Кому надо - сохранят себе его баф и можно его удалять, больше он никогда не понадобится. Нужен точеный скилл на каче/РБ/PvP - тащим туда бафера.
2. Это не просто реализовать, как кажется. Придется в код добавлять парсер уровня. Сервис восстановления бафов - это наследие PVP сервера Фениксов. Реализован просто и гениально. Изменение может открыть огромную дыру для читеров. Вкратце: сейчас весь баф с персонажа сохраняется в массив, только номера скиллов, без их уровня. Далее сервис восстановления читает из массива № скилла, сверяет его с таблицей скиллов, которые можно восстанавливать, если он там есть, присуждает ему максимальный уровень скилла, время действия и восстанавливает его на персонаже. При этом подменить уровень или время этого скилла не получится даже в теории.
Это основные причины, почему мне это не интересно.
Сейчас никто не водит за собой баферов и так. Получается добивать классы и так нечем).
Если это трудно реализовывается так и скажите.
А то складывается впечатление, что правила диктуют тут олды. Им это не интересно, и автоматически не интересно и администрации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Июн 2025 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): А то складывается впечатление, что правила диктуют тут олды. Им это не интересно, и автоматически не интересно и администрации. В какой-то мере вы правы, есть на сервере один олд, который с самого открытия в 2011-м играет - это я. Да, я к своему мнению прислушиваюсь - оно собственно и является основополагающим.
Я не о сложности реализации думаю, а о том, что читеры будут ходить с фул-бафом +30. Хотя, повторюсь, на старте х2 была такая мысль - добавить в сохранение уровень скилла. Но потом она быстро улетучилась и на ней был поставлен крест))
Мифических других олдов я на сервере давно не встречал. Верук по вечерам играет и то, от него и слова не вытянешь. Хотя, он довольно хорошо знает механизмы и сценарии руофа.
P.S. Новички пытаются меня носом тыкать, как господин Monstro например и параллельно предлагают что-то изменить/добавить... Феерично! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2025 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Dell писал(а): А то складывается впечатление, что правила диктуют тут олды. Им это не интересно, и автоматически не интересно и администрации. В какой-то мере вы правы, есть на сервере один олд, который с самого открытия в 2011-м играет - это я. Да, я к своему мнению прислушиваюсь - оно собственно и является основополагающим.
Я не о сложности реализации думаю, а о том, что читеры будут ходить с фул-бафом +30. Хотя, повторюсь, на старте х2 была такая мысль - добавить в сохранение уровень скилла. Но потом она быстро улетучилась и на ней был поставлен крест))
Мифических других олдов я на сервере давно не встречал. Верук по вечерам играет и то, от него и слова не вытянешь. Хотя, он довольно хорошо знает механизмы и сценарии руофа.
P.S. Новички пытаются меня носом тыкать, как господин Monstro например и параллельно предлагают что-то изменить/добавить... Феерично!
Господин админ вы написали что вы играете. Вы значит принимаете полноценные игровые действия в игре так чтоли? _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2025 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Dell писал(а): А то складывается впечатление, что правила диктуют тут олды. Им это не интересно, и автоматически не интересно и администрации. В какой-то мере вы правы, есть на сервере один олд, который с самого открытия в 2011-м играет - это я. Да, я к своему мнению прислушиваюсь - оно собственно и является основополагающим.
P.S. Новички пытаются меня носом тыкать, как господин Monstro например и параллельно предлагают что-то изменить/добавить... Феерично!
А как понять читеры? в линаге есть какие то читы? Оо я ток про ботоводов слышал ну это разве читы фармить мобов)) _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2025 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну кстати по поводу сохрана точеных бафов я бы поддержал данное предложение! _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2025 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Berserk писал(а): Господин админ вы написали что вы играете. Вы значит принимаете полноценные игровые действия в игре так чтоли? У меня есть руки, интеллект на уровне инженера, моторика рук, зрение и реакция с возрастом сильно ослабли - но да, я играю на своем сервере. Как там у вас формулировка: "принимаю полноценные игровые действия в игре". Играю ли я ГМ-ом - нет, Alpha в игровом мире исключительно для тестов и наблюдения за игровыми процессами. На x2 сервере за 7 лет не появилось ни одного рисованного итема (про x77 можно уже и забыть, хотя и там рисованного не было), у меня есть чувства честности, справедливости и собственного достоинства. Я больше 2 лет выбивал для себя из Высшего Закена серьгу и искренне радовался, когда её получил. Вот для этого я и играю. Сам лично я не стану портить свои эмоции от игры, верите вы мне или нет. Я себе верю, люди знающие меня мне верят - этого достаточно.
Почему вы так удивляетесь? Т.е. по вашему:
Цитата: Пожилой байкер, инженер/конструктор, который разработал конструкцию, узлы, механизмы и внешний вид кастом чопера, собирал его несколько лет по запчастям, по винтику собрал для этого мотоцикла двигатель, с высокой точностью устанавливал хромированные детали, фары, дуги. Зажав язык зубами красил этот байк, наносил аэрографию на бак. Вложил очень много средств и времени в него, вложил душу. Возит его по стране за свой счет, выставляет этот мотоцикл на байк шоу, на выставках. Все, кто желает, искренне восхищаются этим мотоциклом, садятся на него и бесплатно фотографируются. У него нет другого мотоцикла, этот его мечта и страсть и он его сделал своими руками. И потом к этому байкеру вопрос от Berserk'a: А вы что, на нем еще и ездите!? - Нет б...ь, только смотрю!))) Я много раз упоминал здесь на форуме, что игрок из меня посредственный. Вам моя игра на моём сервере как-то мешает? Победить в пвп админа - это же клёво! Нагнуть старичка!))) Не?
Berserk писал(а): А как понять читеры? в линаге есть какие то читы? Т.е. те, кто подменивает сетевые пакеты от игрового клиента к серверу. Это как артмани, только в L2. Berserk писал(а): Оо я ток про ботоводов слышал ну это разве читы фармить мобов)) Нет, фармить мобов ботом - это не чит, это зашквар. Добровольный отказ от положительных (где-то даже отрицательных) эмоций от легендарной игры. Игра для кого-то, а не для себя. Попытка доказать что-то кому-то, а не себе. Полное отсутствие собственного достоинства. Мне этого не понять, я дитя 70-х прошлого века, рожденный в СССР.
Berserk писал(а): ну кстати по поводу сохрана точеных бафов я бы поддержал данное предложение! Если бы меня кто-то спросил, я бы не только это не поддержал, но и сократил бы восстановленный баф до 20мин, как это было с основными бафами на PTS. Но меня никто не спросит - некому((
Как говорил мой психолог: Когда ты один - это еще не плохо, по-настоящему плохо - когда тебя двое!)) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Июн 2025 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell, Господин KupoL (VLG), последнее китайское предупреждение. Мало того, что оставил бота на ночь в катах, так он еще и ошибки сыпет на сервер (п3.2 Правил). Тюрьма на 7 дней светит, а потом удаление. Неужели опыт Persey ничему не учит? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2025 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Dell, Господин KupoL (VLG), последнее китайское предупреждение. Мало того, что оставил бота на ночь в катах, так он еще и ошибки сыпет на сервер ( п3.2 Правил). Тюрьма на 7 дней светит, а потом удаление. Неужели опыт Persey ничему не учит? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Понятно( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Июн 2025 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый админ.
А вы можете рассмотреть вариант передачи банок душ?
Или вариант продажи данных банок у кота или в магазине?
я имею ввиду душ для расы камаэль. _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2025 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Dell, Господин KupoL (VLG), последнее китайское предупреждение. Мало того, что оставил бота на ночь в катах, так он еще и ошибки сыпет на сервер ( п3.2 Правил). Тюрьма на 7 дней светит, а потом удаление. Неужели опыт Persey ничему не учит? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Админ!!! друг, брат, разреши хоть в катах АА бить?)))), все равно все олдам продается. По братски прошу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Июн 2025 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dell писал(а): GM писал(а): Dell, Господин KupoL (VLG), последнее китайское предупреждение. Мало того, что оставил бота на ночь в катах, так он еще и ошибки сыпет на сервер ( п3.2 Правил). Тюрьма на 7 дней светит, а потом удаление. Неужели опыт Persey ничему не учит? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Админ!!! друг, брат, разреши хоть в катах АА бить?)))), все равно все олдам продается. По братски прошу!
Казнить нельзя, помиловать. _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Июн 2025 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Berserk писал(а): Казнить нельзя, помиловать. Казнить, нельзя помиловать.Berserk писал(а): Уважаемый админ.
я имею ввиду душ для расы камаэль. Я может чего-то не понимаю? Речь идет о банках душ, в которых 5 душ в одной? Которые вы покупаете у трейдера пустые, наполняете их и при надобности используете?
Пустые стоят копейки, можно купить 100500шт., наполнить и пользоваться. В чем загвоздка? Или я неправильно вас понял?
P.S. Удобно использовать на Оли, чтобы не тратить ХП за Душу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Июн 2025 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
GM писал(а): Berserk писал(а): Казнить нельзя, помиловать. Казнить, нельзя помиловать. Berserk писал(а): Уважаемый админ.
я имею ввиду душ для расы камаэль. Я может чего-то не понимаю? Речь идет о банках душ, в которых 5 душ в одной? Которые вы покупаете у трейдера пустые, наполняете их и при надобности используете?
Пустые стоят копейки, можно купить 100500шт., наполнить и пользоваться. В чем загвоздка? Или я неправильно вас понял?
P.S. Удобно использовать на Оли, чтобы не тратить ХП за Душу.
Вы меня не так поняли)))
Дак да а продажа полных банок и передача банок я про это говорил!
1.продажа банок с душами
2.передача банок с душами _________________ Война — самая большая ошибка человечества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|