ФОРУМ сервера DESL.RU DESL.RU
Форум игрового сервера Lineage-II Freya
 
 На сайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Наше сообщество ВКонтакте, Подпишись!ВКонтакте   РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скоро Новый год

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2020 22:10    Заголовок сообщения: Скоро Новый год Ответить с цитатой

Отличные рецепты что можно приготовить на новый год 2021.
Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: 14 Дек 2020 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу блюда из мяса на новый год 2021.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном (в рукаве)

Румяная курочка, запечённая с зёрнами граната, дольками мандарина и лимона, - блюдо, которое превратит любое застолье в праздничный пир! Приправленная смесью ароматных сушёных пряностей и чесноком курица получается поджаристой и ароматной, а благодаря запеканию в рукаве - нежной и сочной. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Курица - 1,8 кг
Мандарин - 150 г
Лимон - 70 г
Гранат - 300 г (150 г зёрен)
Чеснок - 2-3 зубчика (12-15 г)
*
Для пряной смеси:
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Кардамон молотый - 1,5 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 15 г
Соль - 1,5 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 1-2 шт.

Подготовьте продукты по списку.
Также для приготовления понадобится кулинарная нить, рукав и форма для запекания, подходящая по размеру курицы (я использую форму длиной 26 см).
Тщательно вымойте фрукты.
Очистите гранат, отделив зёрна.
Разрежьте мандарин и лимон вместе с кожурой на небольшие дольки или кусочки.
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
Соедините все пряности, соль и измельчённый чеснок и хорошо все перемешайте.
Учтите, что следует добавлять меньшее количество соли и перца, чем указано в рецепте, если используемая вами приправа для курицы уже содержит соль и острый перец (изучите состав на упаковке или просто попробуйте приправу).
Уложите курицу на грудку и тщательно натрите спинку подготовленной смесью пряностей.
Переверните курицу и тщательно натрите пряностями с другой стороны.
В полость тушки вложите 3 кусочка лимона, 3 дольки мандарина и 1 горсть зёрен граната.
Скрестите ножки курицы и закрепите бечевкой или кулинарной нитью.
Уложите подготовленную курицу в форму для запекания.
Обложите тушку оставшимися дольками мандарина и лимона, присыпьте зёрнами граната. По желанию сохраните щепотку зёрен граната для украшения блюда.
Поместите форму с курицей в рукав для запекания и герметично завяжите концы рукава с двух сторон.
Поместите курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 80-90 минут, до готовности.
Слегка остудите запечённую курицу с гранатом, мандарином и лимоном, рукав для запекания разрежьте и удалите.
Выложите курицу на сервировочную тарелку и присыпьте оставшимися зёрнами граната.
По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
joy2
Уровень: 26


Зарегился: 08.03.2020
Сообщения: 82


СообщениеДобавлено: 31 Дек 2020 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с наступающим Новым годом! Друзья! Желаю всем счастья, любви и здоровья, пусть старый год унесёт с собой весь негатив, а Новый принесёт всё что пожелаете!
_________________
Рыжик хочет споил х5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
OrgysIII
Уровень: 21


Зарегился: 14.06.2020
Сообщения: 38


СообщениеДобавлено: 02 Янв 2021 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новым годом! Pozdravlyayu
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Тита
Где я!?


Зарегился: 06.04.2021
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: 06 Апр 2021 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени антрекот из свинины на косточке что приготовить быстро и вкусно.

Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость







СообщениеДобавлено: 29 Апр 2021 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовим салат столичный с курицей. Все знают о его близком сходстве с нынешним домашним вариантом салата "Оливье". И хотя споры на тему различий между ними продолжаются, самые известные "признаки" столичного салата: в нём нет зелёного горошка, используется мясо птицы вместо колбасы, а также, могут быть свежие огурцы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом салата "Столичный".

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы соленые (или свежие) - 4 шт.
  • Морковь (по желанию) - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель и морковь варим в подсоленной воде на небольшом огне до полной готовности (около 25 минут), остужаем и нарезаем кубиками. Мягкость овощей проверим ножом или вилкой.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут), полностью остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде и режем на кубики.
  4. Солёные огурцы нарезаем кубиками. (Можно использовать свежие огурцы. Или часть соленых огурцов заменяем свежими.)
  5. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/list]
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме

uptime узнать    Ваш IP адрес



Powered by phpBB
© 2011-2021 Форум DESL.RU