ФОРУМ сервера DESL.RU DESL.RU
Форум игрового сервера Lineage-II Freya
 
 На сайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Наше сообщество ВКонтакте, Подпишись!ВКонтакте   РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скоро Новый год

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2020 22:10    Заголовок сообщения: Скоро Новый год Ответить с цитатой

Отличные рецепты что можно приготовить на новый год 2021.
Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 14 Дек 2020 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу блюда из мяса на новый год 2021.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном (в рукаве)

Румяная курочка, запечённая с зёрнами граната, дольками мандарина и лимона, - блюдо, которое превратит любое застолье в праздничный пир! Приправленная смесью ароматных сушёных пряностей и чесноком курица получается поджаристой и ароматной, а благодаря запеканию в рукаве - нежной и сочной. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Курица - 1,8 кг
Мандарин - 150 г
Лимон - 70 г
Гранат - 300 г (150 г зёрен)
Чеснок - 2-3 зубчика (12-15 г)
*
Для пряной смеси:
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Кардамон молотый - 1,5 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 15 г
Соль - 1,5 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 1-2 шт.

Подготовьте продукты по списку.
Также для приготовления понадобится кулинарная нить, рукав и форма для запекания, подходящая по размеру курицы (я использую форму длиной 26 см).
Тщательно вымойте фрукты.
Очистите гранат, отделив зёрна.
Разрежьте мандарин и лимон вместе с кожурой на небольшие дольки или кусочки.
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
Соедините все пряности, соль и измельчённый чеснок и хорошо все перемешайте.
Учтите, что следует добавлять меньшее количество соли и перца, чем указано в рецепте, если используемая вами приправа для курицы уже содержит соль и острый перец (изучите состав на упаковке или просто попробуйте приправу).
Уложите курицу на грудку и тщательно натрите спинку подготовленной смесью пряностей.
Переверните курицу и тщательно натрите пряностями с другой стороны.
В полость тушки вложите 3 кусочка лимона, 3 дольки мандарина и 1 горсть зёрен граната.
Скрестите ножки курицы и закрепите бечевкой или кулинарной нитью.
Уложите подготовленную курицу в форму для запекания.
Обложите тушку оставшимися дольками мандарина и лимона, присыпьте зёрнами граната. По желанию сохраните щепотку зёрен граната для украшения блюда.
Поместите форму с курицей в рукав для запекания и герметично завяжите концы рукава с двух сторон.
Поместите курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 80-90 минут, до готовности.
Слегка остудите запечённую курицу с гранатом, мандарином и лимоном, рукав для запекания разрежьте и удалите.
Выложите курицу на сервировочную тарелку и присыпьте оставшимися зёрнами граната.
По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
joy2
Уровень: 26


Зарегился: 08.03.2020
Сообщения: 82


СообщениеДобавлено: 31 Дек 2020 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с наступающим Новым годом! Друзья! Желаю всем счастья, любви и здоровья, пусть старый год унесёт с собой весь негатив, а Новый принесёт всё что пожелаете!
_________________
Рыжик хочет споил х5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
OrgysIII
Уровень: 21


Зарегился: 14.06.2020
Сообщения: 38


СообщениеДобавлено: 02 Янв 2021 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новым годом! Pozdravlyayu
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Тита
Нуб


Зарегился: 06.04.2021
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: 06 Апр 2021 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени антрекот из свинины на косточке что приготовить быстро и вкусно.

Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость







СообщениеДобавлено: 29 Апр 2021 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовим салат столичный с курицей. Все знают о его близком сходстве с нынешним домашним вариантом салата "Оливье". И хотя споры на тему различий между ними продолжаются, самые известные "признаки" столичного салата: в нём нет зелёного горошка, используется мясо птицы вместо колбасы, а также, могут быть свежие огурцы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом салата "Столичный".

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы соленые (или свежие) - 4 шт.
  • Морковь (по желанию) - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель и морковь варим в подсоленной воде на небольшом огне до полной готовности (около 25 минут), остужаем и нарезаем кубиками. Мягкость овощей проверим ножом или вилкой.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут), полностью остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде и режем на кубики.
  4. Солёные огурцы нарезаем кубиками. (Можно использовать свежие огурцы. Или часть соленых огурцов заменяем свежими.)
  5. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/list]
Вернуться к началу
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 15 Сен 2021 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда готовлю разные блюда из курицы на новый год.
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом

Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий.
Продукты
(на 6 порций)
Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг
Чеснок – 4 зубчика
Желтки – 2 шт.
Сливки (жирностью 20 %) - 100 мл
Вино белое сухое – 250 мл
Масло сливочное – 125 г
Коньяк – 60 мл
Лук репчатый – 100 г
Петрушка свежая – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку.
Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок.
Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем.
Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду.
Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения.
Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки.
Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех.
Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим.
Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова.
Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость







СообщениеДобавлено: 07 Окт 2021 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю идею, что приготовить на новый год
Слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, ветчиной и яйцами готовится несложно, но получается очень эффектным, ярким и ароматным. Крабовые палочки и сыр фета обеспечивают нежный вкус блюда, ветчина и варёные яйца гарантируют питательность, а помидоры делают блюдо сочным. Яркие эстетические и вкусовые нотки вносит добавление зелёного лука.

Продукты (на 4 порции)
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Майонез — 120 г
  • Лук зелёный — 30 г

Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами, ветчиной и фетой:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки возьмите хорошего качества, лучше всего охлажденные. Майонез подойдёт любой жирности. Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
  2. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте небольшими кубиками. Для формовки салата я буду использовать кольцо диаметром 16 см.
    Установите кольцо на плоскую тарелку. Добавьте крабовые палочки. Утрамбуйте ложкой. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  3. Помидоры разрежьте пополам и, если они сочные, удалите жидкую часть. Нарежьте помидоры кубиками и выложите следующим слоем. Утрамбуйте и сдобрите майонезом.
  4. Зелёный лук нарежьте средними колечками. Выложите зелёный лук на помидоры. Разровняйте и распределите сверху майонез.
  5. Яйца очистите от скорлупы, натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на зелёный лук. Разровняйте ложкой и сдобрите майонезом.
  6. Ветчину нарежьте кубиками или тонкой короткой соломкой. Выложите на слой яиц. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом.
  7. Сверху накройте кольцо плоской тарелкой и переверните салат на тарелку.
  8. Чтобы компенсировать вкус, так как в рецепте я не использовала соль, сверху я добавила раскрошенный сыр фета. Можно взять брынзу.
  9. Аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, ветчиной и яйцами готов. Подавайте салат к столу. Питательный, яркий и вкусный - отличный салат для праздников и не только.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: 28 Окт 2021 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из копчёной курицы, отварных овощей, яиц, твёрдого сыра и грецких орехов, украшенный сверху ягодами клюквы, - яркий, сочный, аппетитный. Нарядный салат с новым годом точно займет видное место на праздничном столе.

Продукты (на 6 порций)
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, сыром и клюквой:
  • Подготавливаем продукты. Картофель и морковь отвариваем, не очищая, до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём из воды и полностью остужаем.
  • Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем с холодной воде.
  • Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим орехи. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ним 2 ст. ложки майонеза. Солим и перемешиваем.
  • Очищаем картофель и морковь. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Устанавливаем на тарелке сервировочное кольцо и выкладываем в него слой картофеля. Солим, слегка утрамбовываем. Смазываем майонезом. Я формировала салат в кольце диаметром 10 см и высотой 8 см. Из заявленного количества продуктов получилось три кольца салата.
  • На картофель выкладываем слой курицы и тоже смазываем майонезом.
  • Выкладываем орехи.
  • Затем слой тёртого сыра.
  • Выкладываем морковь, солим и смазываем майонезом.
  • Следующий слой - яйца с майонезом.
  • Последним слоем выкладываем клюкву.
  • Аккуратно снимаем кольцо. Слоёный салат с копчёной курицей, орехами и клюквой готов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Тита
Нуб


Зарегился: 06.04.2021
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2021 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот салат с насыщенным вкусом, займет свое достойное место за вашим праздничным столом -
салат с копченой курицей.
Понадобится:
250 г копчёной курицы;
300 г консервированных ананасов (кольцами);
150 г твёрдого сыра;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу

Приготовление:
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Тита
Нуб


Зарегился: 06.04.2021
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: 04 Дек 2021 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю и готовлю оливье с курицей. Очень вкусный салатик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 19 Дек 2021 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить мясо на новый год.
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина - 1 кг
Пиво светлое - 150 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец острый красный молотый - 2-3 щепотки

Подготовьте свинину, травы и специи.
Мясо лучше использовать не замороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
Свинину тщательно вымойте и обсушите. Если на куске мяса есть жир, надрежьте его сеткой. Жир расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой.
Натрите мясо солью, острым перцем, посыпьте семенами тмина и листочками тимьяна, смажьте растительным маслом. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.
Поместите мясо в рукав для запекания, сделав в пакете несколько дырочек зубочисткой, завяжите пакет с двух сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте 40 минут.
Затем рукав аккуратно разрежьте ножницами по центру. Раскройте рукав, чтобы мясо запекалось сверху. Полейте кусок свинины светлым пивом.
Запекайте в горячей духовке ещё 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте пивом.
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом, готова. После того как достанете свинину из духовки, оставьте её в форме на 10 минут, чтобы соки в свинине "запечатались" и не вытекли при разрезании.
Свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, – это очень простой и удачный способ приготовления вкусного мясного блюда. Мясо получается пряным, ароматным, сочным.
Такой способ запекания очень удобен и даёт хороший результат — вкусное блюдо на горячее или как холодная закуска.

Праздничный рулет из фарша

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
Продукты
Мясо свиное полужирное - 300 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон "вчерашний" - 2 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по полпучка
Яйца перепелиные – 9 шт.
*
Тесто слоеное – 125 г
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Майонез
Ягоды клюквы или красной смородины

Как приготовить мясной рулет из фарша:

Мясо порезать небольшими кубиками.
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kolo
Нуб


Зарегился: 09.11.2020
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 19 Янв 2022 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить салат с грибами и курицей.
Салат слоеный курино-грибной

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме

uptime сайта    Ваш IP адрес



Powered by phpBB
© 2011-2022 Форум DESL.RU