ФОРУМ сервера DESL.RU DESL.RU
Форумы игрового сервера Lineage 2 Freya
 
 На сайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Наше сообщество ВКонтакте, Подпишись!ВКонтакте   РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь игрокам Администратором сервера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GM
Alpha, Lvl:85*


Зарегился: 31.12.2012
Сообщения: 1449
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2022 14:32    Заголовок сообщения: Помощь игрокам Администратором сервера Ответить с цитатой

Недавно возник конфликт между игроком и администрацией по поводу... Точнее даже сказать на почве недопоставки услуг для персонажа "Маша". Игрок не смог толком объяснить что произошло, а только изрядно ругался и обвинял ГМа и сервер в целом во всех тяжких.
Меня это задело и я все же решил провести расследование и выяснить, что же на самом деле тогда случилось. А случилось следующее:
Скрытый текст:
--- Для просмотра текста необходима регистрация ---

В логах были обнаружены следующие операции персонажей (думаю расшифровка лога не требуется):
Скрытый текст:
--- Для просмотра текста необходима регистрация ---

Но почему же не закрепился ПА на аккаунте Маши и слетал после релогина? Ответ оказался очень прост: игрок использовал русский язык в логине, при создании аккаунта персонажа Маша. Хотя и в помощи новичку и в правилах регистрации аккаунта на сайте сервера указано, что как минимум логин должен быть латинскими буквами.
Это связано с особенностью логин сервера и авторегистрацией. Гейм-сервер отлично понимает русский язык, его можно использовать повсеместно: имена персонажей, кланов, титулы персонажей, использование в чатах, в трейде и т.д.. А вот логин-сервер не такой продвинутый и русский язык в логине не понимает. А далее нестыковка или языковое непонимание: гейм сообщает логину что на такой-то акк необходимо зафиксировать ПА на такой-то срок. Логин сервер не понимает о каком аккаунте идет речь и соответственно ничего не фиксирует.
Я удивляюсь как вообще можно было заходить в игру, используя русский язык в логине.
Так или иначе, ситуация случилась и её можно было решить: изменить аккаунт персонажа на написанный английскими буквами, произвести возврат потерянных НА. Но игрок предпочел конфликт и не давал себе помочь, что на самом деле печально.
Если возник какой-то вопрос с оборотом Древней Адены, Адены или Новой Адены - задайте его администратору, прежде чем идти на конфликт и бросать игру на сервере. ГМ Вам поможет - даже не сомневайтесь, а к тем игрокам, которые помогают поддерживать работу сервера - ГМ относится особенно внимательно.

P.S. После данного инцидента я выделил особенности ввода логина жирным текстом на странице помощи Новичкам. Создал тему "FAQ: Вопрос --> Ответ" на данном форуме, где повторно разъяснил, почему ПА может не зафиксироваться на аккаунте. Надеюсь такие конфликты больше не повторятся, а если и повторится что-то подобное - игрок сразу обратится к ГМу за помощью и своевременно получит её.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DESL.RU -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме

uptime сайта    Ваш IP адрес



Powered by phpBB
© 2011-2023 Форум DESL.RU